Автор обращается к трагической судьбе Югославии, недавние события в которой кардинально изменили
облик такого сложнейшего региона, как Балканы.

В книге отражена также история и становление государства южных славян.Особое внимание уделено причинам возникновения балканских конфликтов и роли третьих стран в их стимулировании и урегулировании. Показана эскалация напряженности в начале 1998 г., которая привела в марте 1999 г. к агрессии НАТО против Социалистической Федеративной Республики Югославия. Большое место отведено драматическим событиями, связанным с переговорным процессом в Рамбуйе и Париже, который завершился безрезультатно и продемонстрировал первенство военной силы, решив таким образом судьбу югославского края Косово и Югославии в целом. Книга рассчитана на широкую читательскую аудиторию.

ISBN: 966-96521-0-3

Год: 2005

Цена 150 грн

Книга посвящена военной истории Афганистана с древнейших времен до наших дней. Расположенная на пересечении стратегических интересов великих держав, на протяжении тысячелетий страна оказывалась на острие захватнических амбиций и становилась ареной кровопролитных войн.
Чем исстари привлекала завоевателей эта земля? Афганские горы видели армии греков и персов, гуннов и монголов, британцев, русских и американцев, но все агрессоры неизменно убеждались в одном: эту страну можно завоевать, но нельзя удержать в повиновении.
Автор также уделяет особое внимание проблеме международного терроризма, анализирует его причины
Год издания: 2006
Кол-во страниц: 612

Цена 150 грн.

В данной книге читатель найдет ответы на волнующие всех вопросы. Действительно ли армия США столь сильна, как это принято считать? Почему «последняя» война полна загадок и неожиданностей? Каковы тенденции в искусстве вооруженной борьбы и основные черты «войн будущего»? Что принесла «последняя» война Америке и всему миру? Опираясь на малоизвестные данные, автор обнажает истинные интересы «мирового жандарма», уязвимость его военной мощи и миропонимания.
Книга рассчитана на широкую читательскую аудиторию.

 Цена 150 грн. 

Только правда и ничего, кроме правды. Нужны разъяснения, честные, прямые, доверительные, открытые. И люди поймут, что противники вступления в НАТО их просто дурачат

Цена 60 гон. 

Старый Свет, Ближний и Средний Восток со времен Крестовых походов нераз- рывно связаны друг с другом. Впитав наследие восточной мысли и переняв у
«мавров» навыки военного искусства, а также опыт управления государством, Ев- ропа, в конце концов, Восток покорила, а затем утратила над ним свой контроль. Однако влияние двух цивилизаций друг на друга сохранилось по сей день, правда, теперь куда больше, чем раньше главными его проводниками являются спецслуж- бы, террористы и сопутствующие им асимметричные войны. Сегодня Ближний Восток — клубок противоречий и нервов. Здесь никто не может твердо сказать, когда на этой земле воцарится мир. Развязки не видно. В книге дается представле- ние о странах этого региона и противоречиях, которые требуют разрешения.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся совре- менными проблемами Ближнего Востока.

Обложка: Соладты батальона Каракаль Армии обороны Израиля, созданного в 2004 г., где служат вместе мужчины и женщины

МАНАЧИНСКИЙ А.Я.
М23 Ближний Восток: никогда не прекращающаяся война. Ретроспектива (1982–2006). — Пушкино: Центр стратегической конъюнктуры, 2014. — 350 с.

ISBN 978–5–906233–95–0

Цена  150 грн  

Купить: заполните форму, с Вами свяжутся.

Научное издание
Подписано в печать 22.08.2014. Формат 60х88/16. Бумага офсетная. Гарнитура «Таймс».
Печать офсетная. Усл.-печ. л. 21.875. Уч.-изд. л. 20,2. Эл. изд.
Центр стратегической конъюнктуры 8(495) 772–03–76
41202, МО, г. Пушкино, ул. Набережная, д. 35, корп. 6.

Go to top